個人情報保護方針

サンテックスマートエコリビング株式会社は太陽光発電システムの販売輸入、関連サービス事業、技術サポート等に関する事業を営む上で、個人情報を様々な形で取り扱っております。事業活動を通じてお客様から取得する個人情報及び弊社従業者の個人情報(以下、「個人情報」という)は、弊社にとって大変重要な情報資産であり、その個人情報を確実に保護することは、弊社の重要な社会的責務と認識しています。よって弊社は、個人情報保護に関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守し、個人情報を正確かつ誠実に取り扱うため、以下に掲げた事項を常に念頭に置き、お客様の個人情報保護に万全を尽くします。 ※従業者とは、役員、従業員(正社員、契約社員、嘱託社員、パート社員、アルバイト社員)及び派遣社員をいいます。

  1. 当社の名称・住所・代表者の氏名 サンテックスマートエコリビング株式会社 〒160-0023東京都新宿区西新宿三丁目6番11号 西新宿KSビル6F 代表取締役社長 山川 敦司
  2. 関係法令・ガイドライン等の遵守 当社は、個人情報保護法その他の法令及び個人情報保護委員会のガイドラインその他のガイドラインを遵守して、個人データの適正な取扱いを行います。
  3. 個人情報の取得・利用 当社は、個人情報を取得する際には、利用目的を公表または通知し(本指針による公表を含む。)、また、直接ご本人様から契約書その他の書面(電磁的記録を含む)に記載された個人情報を取得する場合にはあらかじめ利用目的を明示し、適法かつ公正な手段によって取得いたします。当社は、利用目的の達成に必要な範囲内で、適正に個人情報を利用いたします。
  4. 個人情報の利用目的 当社は、以下の目的で個人情報を利用します。
    1. お客様に関する個人情報 【利用目的】
      1. お客様の本人確認・個人認証
      2. 以下に関するお客様のお問合せ・お見積り・ご相談・苦情・修理・サポートへの対応、確認及び記録
        • 建築物の省エネルギー化に関する企画、提案、設計および施工
        • 建築設備機器の販売および設置
        • 情報通信技術を活用した建築物のエネルギーマネジメント関連サービス
        • 建築物の省エネルギー効果保証サービス
      3. 商品の開発その他サービスの改善・向上
      4. 当社の提供するデジタル・サービス(ウェブサイト)におけるお客様の体験の改善・向上
      5. ご案内状・電子メール等による商品・サービス・キャンペーン等の広告・情報提供
      6. お客様に当社の商品・サービスを安全に提供するため。利用規約に違反している利用者の発見と当該利用者への通知や、サービス等を悪用した詐欺や不正アクセス等の不正行為を調査・検出・予防、及びこれらに対応することが含まれます。
    2. お取引様(法人のお客様の場合はその役職員の皆様)に関する個人情報 【利用目的】
      • お客様の本人確認・個人認証
      • 以下に関するお客様のお問合せ・お見積り・ご相談・苦情・修理・サポートへの対応、確認及び記録
    3. 株主様(株主様が法人の場合はその役職員の皆様)に関する個人情報 【利用目的】
      • 会社法に基づく権利の行使・義務の履行
      • 各種法令に基づく記録作成など株主様の管理
    4. 採用・募集活動応募者様に関する個人情報 【利用目的】
      • 採用・募集活動応募者様への連絡・情報提供、その他採用・募集活動に必要な利用
    5. 従業員の皆様に関する個人情報 【利用目的】
      • 従業員の皆様への業務連絡
      • 従業員皆様への報酬(賃金・賞与・諸手当等)支払い、人事・労務管理の履行、福利厚生の提供
      • 従業員の皆様の健康管理
  5. 個人情報の共同利用について 当社は、お客様の個人情報を次のとおり共同利用させていただきます。
    1. 個人情報の項目 お客様の住所・氏名・郵便番号・電話番号・FAX番号・メールアドレスなど
    2. 共同利用者の範囲 サンテックパワージャパン株式会社
    3. 利用目的 上記4(1)の「お客様に関する個人情報」の利用目的の範囲内で共同利用いたします。
    4. 個人データの管理について責任を有する会社の名称・住所・代表者等 共同利用する個人データについては当社が責任を負います。当社の住所及び代表者については、上記1を、連絡先は下記9のお問い合わせ窓口をご覧ください。
  6. 個人情報の第三者提供について 当社は、以下のいずれかに該当する場合を除きお預かりした個人情報を第三者に提供いたしません。
    1. お客さまから事前にご同意をいただいた場合
    2. 利用目的の達成に必要な範囲内において外部委託した場合
    3. 法令に基づき提供を求められた場合
    4. 人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、お客さまの同意を得ることが困難である場合
    5. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客さまの同意を得ることが困難である場合
    6. 国または地方公共団体などが法令の定める事務を実施するうえで、協力する必要がある場合であって、お客さまの同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
    7. 上記5の共同利用者の範囲に掲げる者に対して提供する場合
  7. 安全管理措置に関する事項 当社は、個人データについて、漏えい、滅失又はき損の防止等、その管理のために必要かつ適切な安全管理措置を講じます。また、個人データを取り扱う従業者や委託先(再委託先等を含みます。)に対して、必要かつ適切な監督を行います。個人データの安全管理措置に関しては、別途「特定個人情報等取扱規程」において具体的に定めております。
  8. 個人情報の開示等の請求 当社は、個人情報の照会・訂正・利用停止・消去等のご要望があったときは、所定の手続でご本人様であることを確認のうえ、すみやかに対応します。本プライバシーポリシーに関してご質問がある場合や権利行使される場合は、下記9のお問い合わせ窓口にご連絡ください。
  9. お問い合わせ窓口 当社における個人データの取扱いに関するご質問やご苦情に関しては下記の窓口にご連絡ください。
  1. 住所 〒160-0023東京都新宿区西新宿三丁目6番11号 西新宿KSビル6F サンテックスマートエコリビング株式会社 個人情報保護相談窓口
  2. 電話番号 03-3342-6552
  3. 受付時間 月曜~金曜(祝日、年末年始は除く。) 9時00分~17時00分